Menu

Клинки остры

0 Comments

У нашей конницы опыт большой, но еще никогда ей не приходилось воевать в таких условиях, как сейчас: свирепая зима, непроходимые снежные сугробы. Кавалеристы пробиваются через глубокие снега и выходят в тыл врагу там, где их меньше всего ждут. Даже поговорка на фронте сложилась: «От клинка кавалериста нет спасения фашистам». В бою за село Б. отличился кавалерист Марков, он со своим отделением рассеял большую группу гитлеровцев, многие были зарублены клинками. В этом бою Марков был ранен, но упросил комэска не отправлять его в госпиталь.

Некоторое время Марков ехал вслед за эскадроном на повозке и вот снова сел на боевого коня. В бою за село Г. наш Марков уже командовал взводом и с поставленной задачей справился отлично. Взвод ворвался в село, и немало гитлеровцев положили свои бандитские головы под ударами острых советских клинков.

По душе конникам разведывательная служба, полная опасности. Тут отличается отделение сержанта Галушкина. Это отчаянно смелые, дерзкие воины, способные проникнуть в логово врага, все узнать, высмотреть, проверить. Недавно трое из них наткнулись на неприятельскую разведку. Пересчитали: одиннадцать гитлеровцев-лыжников. Конники быстро прискакали к своим, доложили. Фашистские лыжники были окружены и захвачены в плен — все одиннадцать.

 

Е. Садовский, Западный фронт.

Правда, 1971, 5 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *