Menu

Из прошения вдовы бывшего уржумского земского и городового врача В. А. Драверт губернатору А. Н. Волкову о назначении пенсии и пособия.

0 Comments

10 октября 1882 года.

 

Покойный муж мой Адольф Драверт по окончании курса медицинских наук в Московском университете господином министром внутренних дел 28 августа 1872 года был утвержден земским врачом Уржумского уезда с правами государственной службы, а 25 апреля 1873 года назначен исправляющим должность уржумского городского врача с оставлением в прежней должности. Таким образом, состоя на государственной службе по ведомству земского и городского управления, он в последнее время своего служения был командирован в деревню Романову, где в 1881 году свирепствовал тиф эпидемического характера, для подания заболевшим медицинского пособия и прекращения болезни. Исполняя в этом случае свои служебные обязанности по уходу за больными, он сам заразился сыпным тифом и от этой собственно болезни умер 12 октября 1881 года.

…. Со смертью мужа, не имея никаких собственных ресурсов, я лишилась так сказать мгновенно всякой возможности к существованию с малолетним сыном Станиславом-Генрихом, едва теперь достигшим одного года восьми месяцев жизни, по поводу каковой крайности и решаюсь прибегнуть к милостивому правительству….

Жительство имею в городе Вятке и по назначению пособия и пенсии желаю получить оные при здешнем казначействе.

К сему прошению своеручно подписуюсь вдова надворного советника Виктория Драверт.

Верно: Делопроизводитель В. Неволин. 

 

ГАКО. Ф.583. Оп.455. Д.412. Л.1-2. Заверенная копия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *