Menu

История развития города Зуевка

0 Comments

Населенный пункт на месте современного города возник в 1898 году в связи со строительством железной дороги Пермь — Вятка — Котлас. С 1929 года Зуевка становится районным центром, в 1944 году получает статус города.

Расположен в восточной части области в нескольких километрах от реки Чепцы (крупнейший приток реки Вятки). Расстояние до областного центра по железной дороге — 105 километров.

Население — 16,0 тысяч человек (1993 год).

Дорогу Пермь — Котлас тянули, чтобы соединить центральные районы России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. При проектировании станции на этой дороге обычно привязывали к уже обжитым населенным пунктам.

В то время на реках Косе и Кордяге работали небольшие бумажные фабрики, необходимые материалы для которых доставлялись по воде на шитиках и плоскодонках. Тем же путем, из притоков в Чепцу, а затем в Вятку сплавлялась готовая продукция. Фабрикантов вполне устраивало такое положение, оно позволяло держать в руках рабочих, отрезанных от внешнего мира. Поэтому их не обрадовало известие о том, что в районе расположения их фабрик будет строиться станция. Это грозило и утечкой рабочей силы, так как на железной дороге платили в несколько раз больше.

Фабриканты Платунов и Рязанцев не поскупились на взятки, чтобы склонить на свою сторону инженера, руководившего изыскательскими работами. Тот оказался сговорчивым и спроектировал станцию почти посередине между Кордягой и Косой, в безлюдном болотистом месте, заросшем мелким лесом и кустарником. Самым близким населенным пунктом от станции была деревня Зуи, отсюда и пошло название нового поселка, возникшего в 1898 году, — Зуевка.

Станционный поселок с самого начала отличался непролазной грязью. Первые два десятилетия он почти не рос, да и не было нужды: в сутки через станцию проходило всего несколько поездов.

Пенсионерка С. И. Никулина вспоминает: 

«Мои родители приехали в Зуевку, когда в поселке было построено всего два жилых дома у паровозного депо. Папа работал машинистом. Поезда шли медленно. Были случаи — пассажир просил билет до какого-то села, а там нет остановки. Кассир говорит: «А вы попросите машиниста, он вам остановит поезд где надо…» Или, бывало, просит бригада: «Иван Иванович, остановите поезд, пожалуйста, вон — березки хорошие, веничков бы наломать!» Иногда причиной незапланированных остановок были грибные места. И бригада, и все пассажиры бежали в перелески, а потом собирались по гудку паровоза….»

Продолжительное время поселок не имел своих органов управления и административно подчинялся Сезеневскому волостному правлению. Но к двадцатым годам стало явным несоответствие того, что более крупный пристанционный поселок находится в подчинении у небольшого села, расположенного в 10 километрах от железной дороги. Местные железнодорожники не раз обращались в Слободской уездный исполком, чтобы решить этот вопрос. И вот в марте 1921 года была получена долгожданная инструкция, 24 пункта которой регламентировали выборы Зуевского поселкового Совета. Выборы состоялись 20 мая того же года, в них приняло участие 1500 человек. В поселковый Совет было избрано 30 депутатов. Зуевка стала самостоятельной.

Народное хозяйство страны начало наращивать темпы в 20 — 30-х годах. В связи с этим увеличился поток товарных и пассажирских поездов, проходящих через станцию. Рос и поселок. В 1929 году Зуевка становится районным центром, в состав которого вошли ряд волостей Слободского, Вятского и Глазовского уездов. Район в то время входил в Вятский округ Нижегородского края.

Высокий трудовой подъем у зуевчан отмечается в годы первых пятилеток. Паровозные бригады, возглавляемые машинистами А. К. Дерендяевым и Н. М. Овчинниковым, в 1932 году добились звания лучших по результатам всесоюзного конкурса.

Спустя три года передовые железнодорожники развернули соревнование в поддержку стахановского движения за высокопроизводительное использование техники, лучшую организацию труда, пересмотр норм выработки в сторону увеличения. Первыми зуевскими последователями П. Ф. Кривоноса были машинисты В. Чирков, С. Широков, П. Масленников, А. Зырянов и другие.

В предвоенные годы на промышленных предприятиях была осуществлена реконструкция, и в 1940 году ими было освоено уже более 7 миллионов рублей. Произошли перемены и в железнодорожном хозяйстве, в частности, в депо поступили мощные по тем временам паровозы «ФД» с механическим углеподатчиком, преобразовывалось деповское хозяйство. Все это позволило повысить производительность труда.

Во время Великой Отечественной войны население поселка резко увеличилось. В Зуевку приехали эвакуированные  жители Ленинградской, Великолукской и других областей. В марте 1944 года был опубликован Указ Президиума Верховного Совета Российской Федерации, согласно которому Зуевка получила статус города.

Годы войны в истории любого российского города, села или деревни являются самыми горькими и в то же время — самыми памятными страницами. Вот и тут: почти каждый четвертый житель района был призван или добровольно ушел на фронт, 7645 человек не вернулись с бранных полей…. Причем это были не только мужчины. Сохранилось немало документов, рассказывающих о военных подвигах зуевчанок. Сражались они с врагом не хуже мужчин. Умело и храбро воевала, например, на фронтах Великой Отечественной бывшая ученица школы № 38, комсомолка, командир женской авиаэскадрильи Раиса Беляева. На ее счету 133 боевых вылета. Особо отличилась отважная летчица при выполнении боевого задания в 1942 году, когда необходимо было прикрыть небо над Волгой от немецких стервятников, чтобы эвакуировать детей из Саратова. Раиса Беляева проявила мужество и бесстрашие, за что ее наградили золотыми часами с дарственной надписью. Дерзко и смело вела она себя в воздушных боях в небе над Сталинградом и Воронежем. В 1943 году в одном из боев за Воронеж жизнь смелой летчицы трагически оборвалась. Именем старшего лейтенанта Раисы Васильевны Беляевой названы улицы в Зуевке и Воронеже. В городе, за который она отдала жизнь, ей поставлен памятник.

Война буквально врывалась в судьбы людей, ломала их и перекраивала. Счетоводом-бухгалтером зуевской машинно-тракторной станции работал до призыва в армию Дмитрий Егорович Никулин. Так бы, наверное, и работал много лет в этой скромной должности, если бы не война. И счетовод-бухгалтер стал воздушным стрелком-радистом. За мужество и героизм он был награжден многими орденами и медалями, 19 августа 1944 года за отличное выполнение боевого задания по воздушной разведке Д. Е. Никулину присвоено звание Героя Советского Союза. А спустя менее чем два месяца Дмитрий Егорович героически погиб во время одной из боевых операций на Втором Прибалтийском фронте. Его имя навечно высечено на обелиске, установленном на могиле воздушных разведчиков в Латвии.

Еще многие-многие сотни и тысячи зуевчан героически сражались на фронтах Великой Отечественной. Благодарные земляки высоко ценят их подвиги.

Невозможно переоценить ту роль, которую сыграли в годы войны люди, самоотверженно трудившиеся в тылу. Без преувеличения можно сказать, что большое  мужество проявили зуевские железнодорожники. Недосыпали, недоедали, но продвижение составов с востока на запад и с запада на восток обеспечивали бесперебойно. Из-за нехватки людей после основной работы разгружали вагоны, снимали с поездов и доставляли в местный эвакогоспиталь раненых. В годы войны много раз отмечались высокое чувство ответственности и самоотверженность коллектива паровозного депо. И поныне на этом предприятии как самая священная реликвия хранится переходящее Красное Знамя Государственного Комитета Обороны. После трехкратного присуждения за доблестный труд по продвижению военных грузов оно было оставлено здесь навечно.

В колхозах района не хватало механизаторов, и уже в первую военную зиму при Зуевской МТС были организованы краткосрочные курсы по подготовке трактористов, на которых обучались юноши и девушки в возрасте 15 — 16 лет. Овладело этой мужской профессией немало женщин. На их плечи в основном и легли все хлопоты, связанные с полевыми работами.

Население города собирало и отправляло на фронт одежду, продукты. Работники промкомбината за короткое время освоили выпуск брюк для воинов Красной Армии, занимались сушкой картофеля, заготовкой других продуктов. Все, что могли, отправляли на фронт. Пусть внешне это было не так заметно, но и в тылу люди тоже сражались, приближали, как могли, долгожданный час победы. За это им вечная слава и низкий поклон.

Значительное развитие Зуевка получила в послевоенные годы. Постепенно возникли новые предприятия, появлялись кирпичные строения, изменился облик города.

Рассказ о предприятиях, несомненно, надо начинать с железнодорожных, потому что они довольно продолжительное время задавали тон в жизни молодого города. Сегодня, подобно тому, как железная дорога разделила Зуевку на две части — северную и южную, так разделено и население: на железнодорожников и «городских». Такая деталь: до перехода Кировской области на московское время зуевчане жили по двум временным исчислениям — местному и московскому, что составляло определенные трудности.

Самое первое предприятие, которое возникло в Зуевке — это паровозное депо, ныне локомотивное. Оно возникло одновременно со станцией. В настоящее время депо обеспечивает перевозки грузов на участке железной дороги Балезино — Лянгасово, общая протяженность которого 240 километров. Кроме того, на этом предприятии производится ремонт тепловозов, железнодорожных кранов, снегоочистительной техники, колесных пар для локомотивов. Одним из старейших предприятий железнодорожного узла также является вагонное депо, основное назначение которого — осмотр и ремонт подвижного состава. Таков же возраст у дистанции пути, обеспечивающей содержание и ремонт закрепленного участка железной дороги. В Зуевке также расположены дистанция гражданских сооружений, участок энергоснабжения, дистанция сигнализации и связи и другие службы. Всего на предприятиях железнодорожного узла работает около четырех тысяч человек. В день празднования 90-летия Зуевки, 5 июня 1988 года, на привокзальной площади состоялось торжественное открытие памятника славы зуевских железнодорожников. На вечную стоянку в тот день встал на привокзальной площади паровоз марки «ФД» №2922. На митинге в честь этого события выступил ветеран труда В. Г. Рылов, который работал на этом паровозе.

Некоторые предприятия, которые образовались еще до войны и представляли собой полукустарные производства, значительное развитие получили в 60-х годах. Первая машинно-тракторная станция на территории Вятского округа была организована в Зуевке в конце 1930 года. Объемы ее работ были очень низки, все основные операции по капитальному ремонту и текущему содержанию техники производились вручную. В 1961 году началось строительство районного объединения «Сельхозтехника» (сегодня ремтехпредприятие агропромышленного комплекса). В год здесь капитально ремонтировалось около 300 гусеничных тракторов и 100 зерноуборочных комбайнов, проводится техническое обслуживание грузовых автомобилей и энергонасыщенных тракторов, а также оборудования животноводческих ферм. Об уровне организации труда и эффективности работы предприятия говорит тот факт, что оно более 20 раз награждалось переходящим Красным Знаменем союзного и республиканского уровня за успехи в соревновании среди родственных объединений.

Самым крупным промышленным предприятием города является ремонтно-механический завод, который возник на базе межрайонных мастерских в 1961 году. Завод выпускает транспортеры для животноводческих ферм, приводные станции к трансформаторам, производит ремонт тракторов МТЗ-50, МТЗ-80. Он ежегодно дает 26700 тонн чугунного литья, производит водопроводные трубы и другие товары народного потребления, а также запасные детали к сельскохозяйственной технике. Продукция завода идет не только в районы Кировской области, но и во многие другие регионы Российской Федерации.

Далеко за пределами России известны изделия механического завода нестандартизированного оборудования, который выпускает пользующиеся популярностью аттракционы для детских площадок, современное оснащение для библиотек, мебель.

Зная историю некоторых предприятий, можно судить не только о динамике промышленного производства, но и об изменениях, происходящих в развитии общества. Взять, к примеру, Зуевский пищекомбинат, который был создан в 1938 году и назывался тогда промкомбинатом. В первые годы он развивался довольно успешно и был многоотраслевым. От одного перечисления производимой в то время продукции поднимался аппетит. На комбинате коптили мясо, делали колбасу, сушили и консервировали грибы, варили варенье, джем, повидло, производили пряники, сушку, карамель, сухие кисели, толокно, особенно славились в летнюю пору зуевские морс и квас. На подсобном хозяйстве промкомбината откармливали свиней, на больших площадях выращивали для общественного питания помидоры, огурцы, капусту и другие овощи.

Продукцией были довольны и зуевчане, и жители соседних районов. Но хорошие отзывы населения — это еще не мерило. Выпуск почти всей вышеперечисленной продукции по распоряжению «сверху» был прекращен, зато отлично наладилось производство и разлив различных низкосортных вин. Эта страница деятельности предприятия была не из почетных. Однако сегодня пищекомбинат снова осваивает те виды продукции, с производства которых и началась его история более 50 лет назад.

Среди предприятий сельскохозяйственного направления можно назвать маслозавод, птицефабрику, ПМК мелиорации, базу хлебопродуктов. Есть лесхоз, межхозлесхоз, кирпичный завод, растут базы треста «Зуевкамежрайгаз» и участка «Союзволгогаз», автотранспортного предприятия, строительные организации.

Первым социальным объектом селения стала построенная еще в 1902 году Спасская церковь; годом позднее открылась трехклассная начальная школа.

Рос поселок. Увеличивалось население. Со временем были построены Дом культуры железнодорожников, кинотеатр «Спутник», четыре средних школы, новое современное здание музыкальной школы; в городе шесть детских садов, несколько библиотек с книжним фондом свыше 200 тысяч экземпляров.

Открыты два средних профессионально-технических училища. Железнодорожное обучает профессиям помощника машиниста электровоза, тепловоза, электромонтера промышленного оборудования, слесаря-ремонтника, повара. Сельское учит на водителя и тракториста-машиниста широкого профиля.

В городе сложились неплохие литературные традиции. В 1930 году вышли в свет первые номера районной газеты «Заветы Ильича», вокруг которой сплотились начинающие поэты и прозаики. И уже в 1932 году в районной типографии был выпущен сборник стихов «Колхозная поступь».

Я рос в краю мазута и угля,

Где люди прямы, а калитки шатки,

Где в паровозной саже тополя

И грачьих гнезд закинутые шапки…

Так начинается стихотворение Бориса Марьева «Зуевка», которое поэт посвятил родному городу. Борис Михайлович окончил юридический вуз, учился заочно в Литературном институте, преподавал в Свердловске в университете. Очень был доволен тем, что получил квартиру в этом городе недалеко от железнодорожной станции. По воспоминаниям друзей-поэтов, он любил вечером выйти на балкон и слушать звуки железнодорожной станции, которые напоминали ему город детства…

В 1985 году зуевские любители пера создали клуб «Рассвет». Члены клуба не только регулярно готовят литературные страницы в районной газете, они нередко выступают в трудовых коллективах и учебных заведениях. За активное участие во 2 Всесоюзном фестивале народного творчества клуб награжден дипломом оргкомитета фестиваля. А такие авторы, как Алексей Елькин, Михаил Чирков, выпустили свои первые книжки.

Снискал уважение у жителей города, а еще больше — у сельских тружеников ансамбль ветеранов войны и труда районного Дома культуры. В репертуаре ансамбля — русские народные песни, многие из которых записаны в Кировской области.

Зуевчане гордятся тем, что в их городе, в семье машиниста родился Михаил Платонович Петров, ставший впоследствии академиком, вице-президентом Географического общества СССР, крупным ученым, труды которого широко известны за пределами нашей страны.

В год 90-летия города в Зуевке было учреждено звание почетного гражданина. Первыми высокой чести его присвоения были удостоены ветеран паровозного депо Федор Иович Новоселов; подполковник запаса, много лет возглавлявший районный совет ветеранов Алексей Андреевич Широков; командир операционно-перевязочного взвода времен войны, бывший врач-хирург железнодорожной больницы Татьяна Тимофеевна Пашеева. 

Недавно справила новоселье в новом просторном здании детско-юношеская спортивная школа с плавательным бассейном. У ребят появилась отличная возможность совершенствовать свое физическое мастерство, добиваться высоких результатов и в дальнейшем стать такими же известными спортсменами, как воспитанники ДЮСШ прошлых лет: победитель многих международных соревнований, трехкратный чемпион Советского Союза в легкоатлетическом десятиборье, заслуженный мастер спорта Григорий Дегтярев, многократный чемпион Российской Федерации по легкой атлетике, мастер спорта Анатолий Балобанов и двукратная победительница соревнований «Олимпийский резерв России» в лыжных гонках, мастер спорта Татьяна Чиркова. 

Как отмечалось, строительство социальных объектов в Зуевке началось с возведения церкви. Говорят, она была очень красивая… В 1989 году в городе организован и зарегистрирован приходский совет Спасской церкви. Это значит, будет строиться новый храм.

В январе 1994 года открылся Зуевский филиал Кировского объединенного историко-архитектурного и литературного музея.

Прогресс сам по себе ничего не значит, если он не связан с улучшением жизни человека. Официальная политика последних лет в области экономики отрицательно аукнулась и в социальной сфере больших городов, и таких периферийных райцентров, как Зуевка. Только за 1980 — 1990 годы район покинуло около 10 тысяч человек, и проблема закрепления населения начала серьезно волновать зуевчан. Активнее сегодня ведется строительство жилого фонда, причем много появилось частных застройщиков. Положительно на жизни города сказалось то, что за последнее время у Зуевки появились надежные дороги, связывающие ее с областным центром, с соседними Фаленками, завершается строительство дороги на Богородское.

В Зуевке насчитывается около 70 котельных, которые загрязняют воздух, требуют много рабочих рук, а также угля. В этой связи вселяют надежды реализация решения проблемы газификации Кировской области, и в городе в настоящее время полным ходом идет подготовка: подтягивается газопровод, строятся и переоборудуются котельные, обучаются специалисты. Согласно плану работ газ в город поступит в конце 1994 года. Решение этой проблемы явится большим шагом в улучшении социальной жизни зуевчан.

Основные даты

1898 год — возникновение станции Зуевка; построены первые жилые дома поселка с одноименным названием.

1903 год — открылась начальная трехклассная школа.

1921 год — впервые состоялись выборы в местный орган власти — поселковый Совет.

1929 год — Зуевка становится районным центром.

1930 год — в Зуевке организована машинно-тракторная станция — первая на территории Вятского округа.

1944 год — Зуевка получила статус города.

1961 год — дал первую продукцию ремонтно-механический завод — самое крупное в городе предприятие.

1988 год — в день празднования 90-летия города состоялось торжественное открытие памятника славы зуевских железнодорожников.

1994 год — в январе принял первых посетителей районный историко-краеведческий музей.

 

(В. А. Ситников, Н. И. Перминова и другие «Энциклопедия Земли Вятской» Т 1. Города. Киров. 1994.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *