Menu

Ефим Фадеевич Перминов

0 Comments

Рано вступил в ряды революционного социал-демократического движения и Е. Ф. Перминов, крестьянин из бедняцкой семьи деревни Маховики Медведевской (Ульяновской) волости. Ефим родился в 1885 году. В поисках лучшей жизни рано ушел из деревни, стал, как и Д. И. Шорохов, рабочим одной из текстильных фабрик города Иваново-Вознесенска. В 1905 году за активное участие в стачках и вооруженное сопротивление полицейским был осужден и посажен в Бутырскую тюрьму, где пробыл в строгой изоляции до Февральской революции 1917 года.

После своего освобождения благодаря февралю 1917 года Е. Ф. Перминов возвратился в родную деревню Маховики. Он настолько был изнурен тюрьмой, что и глядеть было страшно: глаза провалились на когда-то красивом лице, одним словом, кожа да кости.  И не было ничего удивительного в том, что родные еле его узнали больше по голосу, тоже сдавшему, чем по внешности.

В 1918 году Перминов восстанавливается в партии большевиков, получив членский билет, работает некоторое время заместителем председателя уисполкома, а после — заведующим отделом заготовок уездного совнархоза. Кроме того, он ведет повседневную партийную работу, как агитатор-организатор Котельнического уездного комитета РКП(б). Его посылают в волости уезда устанавливать Советскую власть, создавать на местах партийные ячейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *