Menu

Близок час расплаты

0 Comments

В наш госпиталь часто доставляются раненые дети — жертвы зверской расправы фашистских разбойников над мирным населением.

2 августа недалеко от местечка Я. дети А. Н. Шпоков — 13 лет, А. В. Гавришев — 14 лет, И. Я. Конашенко — 12 лет и Н. С. Даньгин — 13 лет гнали коров. Немецкий самолет снизился и дал несколько очередей по коровам. Дети отбежали в сторону. Стервятник развернулся и бросил в беззащитных ребят бомбу. Все они получили ранения ног и рук и в тяжелом состоянии были доставлены в наш госпиталь.

Недалеко от этого местечка в наше расположение прорвался фашистский танк. Танкист догнал мальчика П. В. Минченкова, 12 лет, и стал у него выпытывать, в каком месте находятся наши войска. Мальчик не промолвил ни слова. Тогда изверг вонзил ему в живот кинжал. Мальчика доставили к нам в госпиталь. Фашистского танкиста окружили и взяли вместе с танком.

В госпиталь была доставлена Женя — девочка 4 лет. Ей фашистские мерзавцы разрезали живот, поломали руки и ноги. 3 августа она умерла.

Всех издевательств, чинимых гитлеровскими разбойниками, описать невозможно. Мы уверены, что близок час расплаты за поруганные, разграбленные города и села, за издевательства и насилия над мирным населением, за убитых детей, женщин и стариков. Красная Армия выполнит свой долг перед Родиной, очистит нашу землю от фашистских разбойников и сметет с лица земли кровожадный фашизм.

 

И. Минин, военком госпиталя, политрук.

Правда, 1941, 27 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *