Автор:admin

Алеша

Мой фронтовой друг Алеша Слесарев был автоматчиком 1085-го стрелкового полка 322-й стрелковой дивизии, любимцем роты. Вражеская пуля настигла Алешу под Кочетовкой Воронежской области. Мы несколько раз писали об этом на его родину, в Козельск, но там семьи не оказалось. Сразу же после войны я обратился в Козельск к местным организациям — никакого результата. Годы летят, у меня уже внук подрастает — тоже Алеша. А я все ищу родных боевого товарища.

 

Я. Носков, доцент.

Правда, 1975, 24 февраля.

 

О своем фронтовом друге отважном солдате Алеше Слесареве писал под рубрикой «Память» доцент Я. Носков. Можем уточнить: Алексей Никифорович Слесарев, автоматчик 1085-го полка 322-й стрелковой дивизии, погиб 24 января 1943 года. Его родных надо искать не в Козельске, а в селе Березичи Козельского района — там он родился и оттуда был призван в армию.

 

А. Петрова, В. Каньшина, сотрудники архива Министерства обороны.

Правда, 1975, 24 марта.

 

Нас глубоко тронуло и взволновало письмо «Алеша», опубликованное в «Правде» 24 февраля. Алеша — мой брат. Здесь, в селе, живет и сестра. Огромное спасибо однополчанину за память об Алексее, за сообщение о месте его гибели.

На родине погибшего солдата Алексея Слесарева побывали его однополчане. Яков Иванович Носков рассказал брату, сестре и другим родным отважного воина, как погиб Алеша Слесарев. На одном из участков БАМа создана библиотека имени солдата Алеши Слесарева, туда регулярно присылают книги молодые рабочие и комсомольцы города Златоуста — это их отклик на заметку «Алеша».

 

Иван Слесарев.

Правда, 1975, 24 марта.

 

Об авторе

admin administrator

Кировская область, Свечинский район, пгт. Свеча

Оставить ответ